悦动浏览器隐私政策

 

【2020年5月10日】更新

【2020年5月11日】生效

 

引言

隐私信息是指公民个人生活中不愿为他人公开或知悉的秘密。悦动公司(或称“我们”,指深圳市悦生活科技有限公司及其关联公司,下同。深圳市悦生活科技有限公司注册地址:深圳市宝安区新安街道海旺社区N23卓越时代广场A座海天路15-1号1202A)重视用户隐私信息的保护,您在使用悦动公司的“悦动手机浏览器”(以下简称“本软件”)时,悦动公司可能会收集和使用您的相关信息。悦动公司希望通过本政策向您说明您的哪些信息可能会被收集、收集这些信息的目的、悦动公司及您如何保护这些信息的安全。

请您在使用本软件前,仔细阅读本政策(尤其是加粗的内容)并确认了解我们对您个人信息的处理规则。如您对本政策有任何疑问,可联系我们进行咨询,如您不同意本政策中的任何条款,您应立即停止使用本软件。当您开始下载、访问或使用本软件,即表示您同意悦动公司按本隐私政策收集、使用、保存、共享、转让或披露您的相关信息。请注意,您可以通过产品中的设置功能或控制项对您的信息进行动态管理。

我们同时提醒您,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,为确保流畅的产品体验,您可能会收到来自第三方提供的内容或网络链接。请您谨慎选择是否访问第三方提供的内容、产品和服务。当您通过本软件使用第三方产品或服务时,您的信息应当适用第三方的隐私条款,我们强烈建议您在接受服务前(特别是与个人信息相关的服务)前阅读并理解相关协议。

目录

一、我们如何收集和使用您的个人信息

二、我们如何使用Cookie和同类技术

三、我们如何共享、转让及披露您的个人信息

四、我们如何保护您的个人信息

五、您对个人信息的管理

六、未成年人信息保护

七、个人信息 存储 地点及期限

八、本政策的适用范围

九、本政策的变更、联系方式

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括姓名、出生日期、身份证件号码、个人生物识别信息、住址、通信通讯联系方式、通信记录和内容、账号密码、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息等。个人敏感信息包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、通信记录和内容、财产信息、征信信息、行踪轨迹、住宿信息、健康生理信息、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。本政策有关个人信息、个人敏感信息的内容出自于GB/T35273《个人信息安全规范》的规定,定义与GB/T35273《个人信息安全规范》定义一致。

悦动公司收集个人信息的主要来源有:您向悦动公司提供的信息、悦动公司在您使用本软件过程中获取的信息、第三方分享的您的信息。悦动公司会出于如下产品功能之目的,收集和使用您的个人信息,如您不提供相关信息或不同意悦动收集相关信息,您可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或无法达到好的服务效果。

1. 为注册账户或第三方授权登录之目的收集您提供的信息

1.1为向您提供账号注册、登录功能及服务,您需要提供如下账号注册信息:

当您注册悦动账号时,会向我们提供手机号码、登录密码,前述信息属于敏感信息。如果您仅需使用浏览、搜索服务,您不需要注册并提供前述信息。

当您使用已有的第三方账号登录本软件的,我们会读取您在第三方账号注册时使用的头像及昵称及其他您在第三方授权登录界面同意授予的信息。目前本软件支持QQ、微博、微信、悦动账号登录方式,后续注册登录方式如有变化,以本软件实际提供的为准。

收集前述这些信息的目的在于(1)通过账号管理更好地为您提供服务,通过登录账户,您可以查看您获取的积分情况、参与做任务赚积分及积分兑换活动、了解您的书架信息,根据需要进行数据同步,以便同步您收藏的网页、历史记录相关信息;在您更换设备后,通过登录账户,可以查看您同步的相关信息,不会因为更换设备而导致数据丢失。(2)如您提供真实有效的手机号码、QQ号、微博号、微信号进行绑定,当您遇到注册账号丢失、忘记密码问题时,可以便捷的找回账号和密码。(3)在您使用需要身份认证才能提供的功能或服务时,如评论功能,为符合相关法律法规实名注册的要求,我们可能需要收集您的姓名、电话号码、身份证号码以证实您的真实身份。(4)我们将对所收集的相关信息去标识化后进行统计分析,以便更加准确了解用户的习惯,并在此基础上不断改善产品、提高服务质量及改善产品用户使用体验。

1.2 如您不提供上述信息,不注册账号,将不会影响您使用本软件提供的浏览网页、搜索内容、阅读资讯服务,但可能会影响您使用本软件的如下附加功能:无法使用资讯评论功能、无法参与积分活动、无法阅读部分小说。

1.3 您可以通过账号登录的方式访问您账户中的个人信息,您可以在账号中设置如下功能:在“我的书架”中,您可以添加删除书目调整;在“数据同步”中,您可以调整数据同步的方式、同步的数据类型。您有权选择退出登录账户,但会影响1.2条所述的部分功能的正常实现。

 

2.向您提供产品或服务之目的

为向您提供更能满足您需求的浏览、搜素及其他服务,在您使用服务过程中,为识别账号异常状态、了解产品适配性、提供更契合您需求的页面展示和搜索结果,同时基于网页文件缓存、下载、日志存储等基础运营需求,我们需要获得您的读写权限,并可能自动收集您的使用情况并存储为网络日志信息,或收集关于您使用本软件的其他信息。具体如下:

2.1 设备信息

设备信息,是指您使用本软件时使用的设备的信息。

为了使本软件与设备进行必要的适配及提供安全服务,您在使用本软件时,根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,悦动公司会收集您的设备品牌、设备型号、屏幕分辨率、唯一设备识别码(IMEI、AndroidID/IDFA)、系统版本、设备所在位置相关信息(IP地址、GPS位以及能够提供相关信息的WiFi接入点、蓝牙和基站相关传感器信息)、设备环境信息。收集这些信息是为了向您提供更契合您需求的页面展示和搜索结果、了解产品适配性、识别账号异常状态、向您报送错误、进行bug分析,保障您正常使用本软件的服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全。除本政策另有明确约定外,悦动公司不会将您的设备信息提供给任何第三方。但悦动公司无法保证其他第三方不会通过其他途径获知您设备信息、并将设备信息与其他信息相结合识别您个人身份的情况,由此造成您任何损失的,您应向第三方追偿。上述设备信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想设备信息被悦动公司收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务。

本软件对所收集的设备信息的存储期限为六个月,到期会予以删除。

2.2 位置信息

位置信息,是指您开启设备定位功能并使用本软件基于位置提供的相关服务时,收集的有关您位置的信息,主要包括:当您开启设备定位功能并使用本软件时,悦动公司可能会使用GPS、WiFi或其他技术方式收集和处理有关您所在位置的信息,收集的位置信息不会涉及您的精准定位信息。我们实时处理之后,向您返回处理结果,不会存储您的位置信息。

悦动公司收集您位置信息的目的在于:根据您的位置信息向您提供所在地天气信息服务。为了该目的,悦动公司仅会收集您大概位置信息,位置信息为城市级。

在收集该信息前,悦动公司会弹窗提示并征求您的意见,您可以选择同意或拒绝。如您不想位置信息被访问,您也可以选择关闭设备或本软件中的相关功能,但可能会因此影响悦动公司向您提供天气服务。请您理解,我们向您提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了您的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网页公告的方式另行向您说明信息收集的内容、范围和目的,以征得您的同意。

2.3 日志信息

指您使用本软件时,系统会通过日志方式自动收集您对本软件的使用情况并作为网络日志保存。悦动公司收集的此类信息可能包括:对本软件的相关使用情况:您使用的本软件的版本号、网络状态IP地址、您的搜索查询记录、浏览记录、点击记录、访问时间及访问的网页记录。前述信息基于本软件浏览记录、网址收藏的基础功能收集,存储期限为6个月,到期后即予以删除。

收集前述信息的目的在于改进和优化我们的产品体验、保障网络安全,同时也是遵守网络安全法的相关规定。您可以通过登录本软件并设置数据同步信息的方式开通或关闭“收藏”、“历史记录”相关数据同步的授权。如果您要清除相关数据,您可点击设置——清除数据来选择清除“地址栏输入记录”、“历史记录”、“缓存”相关数据。

请您注意单独的设备信息、位置信息、日志信息无法识别特定自然人身份,为了在您使用设备上为您提供一致的服务,我们可能会将您各种设备上收集的相关信息进行关联。如果前述关联导致可以识别特定自然人身份的,则除非获得您的授权或同意或法律法规另有规定外,否则我们会将该类信息作匿名化、去标识化处理后进行使用。

2.4 文本信息

在您使用“扫一扫”、拍照搜题、拍照翻译、AR翻译功能时,本软件需要获取您的相机授权,收集您待复制或翻译的文本信息,以便为您提供对应的复制、搜索、翻译功能,前述文本信息属于敏感信息,我们会实时处理,向您返回处理结果,并不会存储前述扫描或拍照的文本信息。

在您首次使用前述功能前,悦动公司会弹窗提示并征求您的意见,您可以选择同意或拒绝。如您不想相关信息被访问,您也可以选择关闭设备或本软件中的相关功能,但可能会因此影响悦动公司向您提供对应的翻译服务。

2.5 语音信息

在您使用本软件中的语音输入、对话翻译功能时,本软件需要获取您的语音权限,收集您的语音内容、待转换的语音或文字信息、待翻译的文本信息,以便为您提供对应的输入和翻译功能。前述语音信息属于敏感信息,我们会实时处理,向您返回处理结果,并不会存储前述您的语音信息。

在您首次使用前述功能前,悦动公司会弹窗提示并征求您的意见,您可以选择同意或拒绝。如您不想相关信息被访问,您也可以选择关闭设备或本软件中的相关功能,但可能会因此影响悦动公司向您提供对应的语音输入、对话翻译服务。

2.6 评论信息

当您在本软件中发表评论时,评论信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。我们会以加密的方式存储,存储时间为您的注册账号有效期内 。除非您自主选择或遵从相关法律法规的要求,我们不会对外提供上述信息,或者将其用于该功能以外的其他用途。

2.7向您提供客服之目的所收集的信息

当您与我们联系时,我们可能会保存您的账号、电话、邮箱、IP地址、通信记录或您提供的其他联系方式,以便与您联系或帮您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

2.8在相关运营活动中您向我们提供的信息

本软件可能会不时开展一些积分、红包或其他推广活动,需要您根据活动需要,选择填写或提交一些信息,这些信息可能包括您的身份证信息、地址、联系方式这些个人敏感信息,以便于核实身份后发放相关活动礼品。收集您提供的这些信息仅为活动所需,除非您自动删除,否则这些信息会在您账号有效期限内予以存储。

2.9接入的第三方服务

为了给您更便捷的生活服务,本软件接入了一些第三方服务。这些服务中涉及的个人信息收集情况如下:

(1)第三方账号登录功能。当您使用微博、QQ、微信账号及其他第三方账号登录本软件时,我们需要核实您的身份或绑定您的账户信息,经过您的授权将相关账号信息关联到我们的产品或服务中。该等信息包括您在第三方账号注册时使用的头像、昵称及其他您在第三方授权登录界面同意授予的信息。如您不想该等第三方账号信息被本软件收集,请不要使用第三方账号登录功能。

(2)分享功能。您在使用分享功能时,需要使用第三方应用(微博、微信、QQ及其第三方应用)进行信息分享,相关服务和责任将由第三方承担。在使用第三方提供的分享服务时,第三方可能会需要您授权手机号等个人信息。如您不想第三方获得您的相关信息,请不要使用分享功能。

(3)文件浏览服务功能。文件浏览服务将由第三方(如WPS)提供,第三方会需要您授权数据存储等权限,以实现文件浏览功能。相关服务和责任将由第三方承担。如您不想第三方获得您的相关信息,请不要使用该功能。

(4)小说支付功能。在您开通小说付费阅读服务进行费用支付时,您需要通过第三方支付平台(支付宝、微信)进行支付,相关服务和责任将由第三方承担。第三方可能会需要您授权手机号等个人信息,如您不想第三方获得您的相关信息,请不要使用该功能。

(5)天气服务。天气服务由悦动公司合作的第三方为您提供,为保证该服务的正常使用,我们需要收集您的“位置”信息提供给第三方。如您不想位置信息被提供给该第三方,您可以选择关闭位置权限,但可能会因此影响您使用天气服务。

(6)信息推送服务。本软件需要通过第三方通道(如友盟)为您提供信息推送服务,第三方通道需要事先获得您的设备信息方可进行推送。如您不想使用推送服务,您可以通过设置中的通知栏消息管理关闭相应通知功能。

3.为您展示和推送商品和服务

为了改善本软件产品和服务,提升用户体验,实现对您的个性化服务功能,了解您如何使用本软件,从而针对性地回应您的个性化需求,我们可能会根据您的账号信息、浏览及搜索记录、点击记录、观看时长、订阅信息、收藏记录、下载记录、设备信息、位置信息、网络环境信息及您在使用我们的软件或服务时所提供的内容信息(包括但不限于评论),提取您的浏览、搜索偏好、行为习惯相关息作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合您的定制化服务。本软件中个性化展示的具体场景为:向您展示或推荐您可能更感兴趣的资讯、相关度更高的搜索结果或推广信息。我们可能将您的画像信息与您授权的其他方信息结合起来,更好的满足您的需求。个性化展示可能对您产生的影响为:帮助您节约时间,快速触达您可能感兴趣的内容,此过程可能会产生较小的流量消耗。悦动公司也可能使用您的信息,通过悦动公司的服务、电子邮件或其他方式向您发送营销信息,提供或推广悦动公司或第三方的商品和服务。如您不希望悦动公司将您的个人信息用作前述用途,您可以通过本软件提供的相关投诉反馈渠道,要求悦动公司停止为上述用途使用您的相关信息。

 

4.为提供安全保障之目的

4.1为确保用户身份真实性、向您提供更好的安全保障,您可以向我们提供个人信息完成用户注册。如您拒绝提供上述信息,可能无法使用实名认证后可能享有的附加服务,但不会影响您使用浏览、搜索的基础服务。

4.2为提高您使用本软件的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好预防钓鱼网站、欺诈、病毒、网络攻击、网络侵入的安全风险,更准确地识别违反法律法规或本产品相关协议规则的情况,我们可能使用或整合您的用户信息、设备信息、日志信息以及我们从关联公司、合作伙伴取得您授权或依法共享的信息来综合判断您账号的状态及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施。

4.3 为确保您的操作环境安全或提供服务所需,我们会收集您使用的移动应用或其他软件的信息。

5. 其他

5.1参与我们的调查及活动:我们可能不定期举办有关本软件产品和服务的调查,或围绕运营需要举办推广活动,如果您参与此类调查或活动时需要提供超过本政策许可的个人信息,我们会事先征求您的同意。

5.2悦动公司可能会对本软件的使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示悦动公司的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。

5.3在符合相关法律法规的前提下,悦动公司可能将通过本软件所收集的信息,用于悦动公司的其他产品和服务,或帮助悦动公司设计新产品和服务,或在不透漏您个人信息的前提下对用户数据库进行分析并予以商业化利用。悦动公司可能将您在使用我们某一功能或服务时收集的信息,在另一功能或服务中向您提供特定内容,包括但不限于展示广告、基于特征标签进行间接人群画像并提供个性化服务。悦动公司在提供某些产品或服务中,可能会请用户参与“用户体验改进计划”,加入用户体验改进计划的用户,悦动公司会根据需要对产品和服务的各项功能使用情况进行统计,这样可以通过分析统计数据提高产品和服务质量,推出对用户有帮助的创新产品和服务。如您不想参与该计划,可以选择关闭相关产品/服务中的相关功能或通过悦动公司相关产品或服务提供的反馈渠道向我们反馈。

5.4若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需要确保您已经取得合法的授权。

5.5我们将信息用于本政策未载明的其他用途或将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

5.6若我们从第三方间接获得您的信息的,我们会在收集前要求第三方在已取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容。

6. 征得您授权同意的例外

您了解并同意,以下情形中我们使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

(6) 从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(8)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规及监管政策规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化研究、统计分析和预测,为商业决策提供产品和服务支持,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

7.设备权限调用

在提供服务过程中,为了保证您能正常使用产品功能,我们会向系统申请您的以下设备权限,您可以选择允许或禁止相关权限申请。您也可以随时在系统中取消授权,您取消授权会导致您无法使用相关业务功能,但不会导致您无法使用其他功能。

各项业务功能对系统权限的调用情况如下:

设备权限

业务功能

授权是否可关闭

存储

屏幕截屏、浏览搜索历史、下载文件等到手机

位置

为您提供所在地区的天气和同城服务

 

我们如何使用 Cookie 和同类技术

1. 为确保本软件正常运转,为您能获得更便捷的访问体验、向您推荐您可能感兴趣的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie的小数据文件。Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,网站及客户端能够存储您的注册信息、偏好相关数据。 我们不会将Cookie用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除Cookie,您可通过“设置-清除数据-选择Cookies-点击清除”的方式清除您设备上保存的Cookie。

2. 除Cookie外,我们还有可能会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订或通过本软件所示的反馈渠道向我们反馈。

三、我们如何共享、转让及披露 您的个人信息

(一)信息的共享

1. 悦动公司不会与悦动公司以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1.1事先获得您明确的同意或授权。

1.2 根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下共享。

1.3 与我们的其他产品或服务共享或与我们的关联公司间共享,为便于我们基于关联账号共同向您提供服务,推荐您可能感兴趣的信息、保护本软件或服务提供者的关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息(如为便于您使用悦动通行证账号使用我们的其他产品或服务或使用我们关联公司的产品或服务,我们会共享您的个人注册账号信息),如果我们共享您的个人信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的同意。

1.4 与授权合作伙伴共享:仅为事先本政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和第三方合作伙伴通过数据接口合作的方式共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必须的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。目前,此类第三方合作商主要包括:软件服务提供商、智能设备提供商和系统服务提供商、产品功能相关的合作商等,具体包括:

A.网络服务合作商、智能设备提供商、系统服务提供商:当这些合作商需要与我们联合为您提供服务时,我们会将实现业务所必须的信息与其共享,以向您提供服务。如在本产品接入合作方提供的网络服务时,合作方可能会通过本软件获取您的设备及网络状态信息,以便向您提供当前可用的网络信息。

B.与产品功能相关的服务合作商。主要包括:

天气服务,本软件接入合作方提供的天气服务时,会将本软件收集到的您的位置信息提供给合作方,由合作方根据位置信息提供您所在城市的天气信息。

信息推送服务,该功能需要将您的设备信息提供给合作方(如友盟),合作方才能向您发送相应的信息。分享服务,您在使用分享功能时,需要使用第三方应用(微博、微信、QQ及其第三方应用)进行信息分享,相关服务和责任将由第三方承担。在使用第三方提供的分享服务时,第三方可能会需要您授权手机号或其他与功能相关的个人信息。

文件浏览服务,文件浏览服务将由第三方(如WPS)提供,第三方会需要您授权数据存储等权限,以实现文件浏览功能。相关服务和责任将由第三方承担。如您不想第三方获得您的相关信息,请不要使用该功能。

支付功能。在您开通小说付费阅读服务进行费用支付时,您需要使用第三方支付平台(支付宝、微信)提供的支付服务。支付平台可能会需要您授权手机号等个人信息,如您不想第三方获得您的相关信息,请不要使用该功能。

C.广告、分析服务类的授权合作伙伴。广告或信息推送:我们可能与委托我们进行推广和广告投放的合作伙伴共享信息,但我们不会共享用于识别您个人身份的信息,仅会向这些合作伙伴提供不能识别您个人身份的间接画像标签或去标识化或匿名化后的信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告有效触达率。广告或非广告类数据统计:我们可能与业务的服务商、供应商和其他合作伙伴分析去标识化后的统计信息,以帮忙我们或合作方分析、衡量广告或相关服务、产品功能的有效性。这些信息将难与您的身份信息相关联。

1.5 实现联合活动的参与。当您选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的营销活动时,可能需要您提供姓名、地址、联系方式等个人信息,我们可能会将上述信息与关联方或第三方共享,以保障您在我们与第三方的联合活动中获得体验一致的服务。

1.6 保障网络安全,为维护信息网络安全,保障您和其他用户的正当合法权益,我们和关联方或服务提供方可能会在必要最小范围内共享设备、账号、日志信息。

2.  对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他相关的保密及安全措施来处理个人信息。

(二)信息的转让

悦动公司不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

(1)事先获得您明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

(4)在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,悦动公司会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私政策的约束,否则,悦动公司将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)信息的披露

悦动公司仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息:

(1)您同意或授权悦动公司披露的;

(2)根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,悦动公司可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当悦动公司收到上述披露信息的请求时,悦动公司会要求必须出具与之相应的法律文件悦动公司对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据;

(3)在紧急情况下,为了保护您、悦动公司及其他用户的合法权益或公共安全及利益的;

(4)符合本软件的用户协议或其他类似协议规定的。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息时,无需事先征得您的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,比如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(7)根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露的行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的个人信息

1.数据安全技术措施:悦动公司会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改、避免数据的损坏或丢失,悦动公司将使用安全技术和程序监测、记录网络运行状态、网络安全事件,并采取数据加密、公司加密墙、数据备份必要的技术措施保障网络安全,以防信息的丢失、不当使用、未经授权阅览或披露。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,您使用本软件所用的系统和通讯网络,有可能因悦动公司可控范围外的因素而出现问题。

2.访问控制:悦动公司仅允许有必要知晓这些信息的员工、合作伙伴访问相关信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。悦动公司同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被中止与悦动公司的合作关系。

3.身份核实:为了保护您的信息安全,如果用户个人信息有误,本产品会在严格验证并核实申请人身份后,根据用户要求访问、修正或删除相关信息(除非本软件出于合法的原因而必须保留这些个人信息)。

4.悦动公司会采取一切合理可行的措施,确保无关的个人信息不被收集。悦动公司只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

5.您在使用本软件时所提供、上传或发布的内容和信息(包括但不限于发表评论时上传有关您个人活动的照片信息),可能会泄露您的个人信息,您需要谨慎地考虑,是否在使用本软件时披露相关个人信息。同时请您使用复杂密码协助我们保证您的账号安全,由于您将用户密码告知他人、与他人共享注册账户或其他因您个人保管不善,由此导致的任何个人信息泄露、丢失、被盗用或被篡改等,您应自行承担相应法律责任。

6.安全事件处理:为应对个人信息泄露、损毁和丢失等可能出现的风险,悦动公司建立了专门的应急响应团队,按照公司有关安全事件处置规范要求,针对不同安全事件启动安全预案,进行止损、分析、制定补救措施、联合相关部门进行溯源和打击。同时悦动公司将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、悦动公司已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。同时悦动公司将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,悦动公司会采取合理、有效的方式发布公告。同时,悦动公司还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

7.本软件的个人信息保护负责人的联系方式为:【james@sztbskj.com】。您有任何关于个人信息保护方面的问题,可以通过前述邮箱与我们联系,我们会在法律规定的范围内及时处理反馈。

五、您对个人信息的管理

1.您有权访问、编辑账户中的个人信息,如果您希望访问或编辑您的账户中的个人基本资料信息,您可以通过登录您的账号执行此操作。如果您要清除数据,您可以通过设置中的清除数据来清除“地址栏输入记录、历史记录、Cookies、缓存、表单密码文件。

但相关信息的删除或修改可能会影响您对本软件的使用或导致部分功能无法正常实现。

2.更正或补充您的个人信息。当您发现我们处理的关于您的个人信息有误时,您有权通过本政策列明的联系方式要求我们做出更正或补充。

3.删除您的个人信息、撤回已同意的授权。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:如果我们处理个人信息的行为违反法律法规或与您的约定;如果我们收集使用您的个人信息,却未经过您的明确同意;如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;如果我们永久不再为您提供产品或服务。

您可以通过(1)清除数据、(2)删除账号内信息、(3)关闭相关设备或软件中的功能、(4)在软件中进行隐私设置的方式改变您授权悦动公司继续收集个人信息的范围或撤回您的授权;您也可以通过注销账户的方式,撤回悦动公司继续收集您的相关信息的授权;您也可以通过停止使用本软件的方式,撤回悦动公司继续收集相关信息的授权。

请您理解,某些功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,悦动公司可能无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理

4.用户账户的注销:您登录后可通过以下路径“个人中心-注销当前账号”申请注销您的已注册账号,我们会根据您的账号安全状态以及产品线信息,判断是否满足注销条件。当您注销账号后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。

4.用户账户的注销:您可通过点击本协议中的“点击去账号注销”申请注销您的已注册账号,我们会根据您的账号安全状态以及产品线信息,判断是否满足注销条件。当您注销账号后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。

5. 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解除,我们也将在不侵害本软件商业秘密或其他用户权益、社会公共利益的前提下提供解决办法。

6.为响应您的上述请求,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证身份,然后再处理您的请求。对于您的请求,我们会在验证您的用户身份后及时予以答复。如您对我们的答复不满意,还可以通过本政策列明的投诉反馈渠道提起投诉。对于您合理的请求,我们会予以处理。对于那些无端重复、需要过多技术手段、给他人合法权益带来风险或不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

7. 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(5)响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

(6)涉及商业秘密的。

8.如您对本软件个人信息管理方面有任何疑问,或您认为悦动公司存在任何违反法律法规或与您关于个人信息的收集或使用的约定,您可通过本软件“设置”—“意见反馈及投诉”或本政策中所列其他联系方式与我们取得联系。我们将及时回复您的访问请求。

六、 未成年人信息保护

1.如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。如您为未成年人,建议请您的父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得您的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

2.悦动公司非常重视未成年人个人信息的保护。对于经父母或监护人同意而收集的未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。

3. 如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

七、 个人信息存储地点及期限

1.个人信息存储地点:本软件收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内,不会涉及境外存储及转移,除非:

(1)法律法规有明确规定;

(2)获得您的明确授权;

(3)您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

2. 存储期限:

本软件对您各类个人信息的存储依照本政策第一条中具体列明的期限存储。如相关个人信息的存储在第一条中没有具体列明的,除非法律法规有其他要求,存储期限与您账号使用期限一致,如您非注册账户的,则存储期限为6个月。

八、本政策的适用范围

  1. 本软件用户协议中的隐私条款构成本政策的一部分。如本软件用户协议中的隐私条款与本政策有不一致之处,适用用户协议中的隐私条款。
  2. 悦动《隐私政策》悦动公司统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的用户权利及信息安全保障措施均适用于本软件用户。如悦动《隐私政策》本软件隐私政策存在不一致矛盾之处,请以本软件内容为准
  3. 本政策仅适用于您使用本软件时所收集的信息,并不适用于任何第三方提供的产品和服务或第三方的信息使用规则,您通过本软件而接受的第三方产品和服务(包括任何第三方网站)收集的信息,不适用本政策。第三方不当收集和使用您的个人信息的,您可以向该第三方追偿
  4. 本政策中“关联公司”指现在或将来与深圳市悦生活科技有限公司构成“一方有能力直接或间接控制、共同控制另一方或对另一方施加重大影响,以及两方或多方以上同受一方控制、共同控制或重大影响的关系的企业”。

九、本政策的变更 、联系方式

  1. 我们的隐私政策可能变更。
  2. 未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。我们会通过如下方式通知您本政策变更或发布变更后的隐私政策:

(1)我们会在“设置-关于我们-隐私政策”页面发布变更后的隐私政策。

(2)对于重大变更,我们会提供更为显著的通知(包括我们会通过悦动网站公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。本政策所指的重大变更包括但不限于:我们的服务模式发生重大变化,如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式;我们在控制权方面发生重大变化,如并购重组引起的所有者变更;个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;您参与个人信息处理方面的权利及行使方式发生重大变化;我们负责处理个人信息安全的责任部门、联系方式及投诉渠道发生变化时;个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

  1. 如您确认接受变更后的内容,则可正常使用本软件的相关服务;如您不同意变更后的内容,请您不要点击确认或继续使用本软件。
  2. 如您在使用本软件时对本隐私政策有任何问题,您可通过拨打我们的客服电话 0755-29086986 、或通过邮箱 james@sztbskj.com 、或通过本软件中的“设置-意见反馈及投诉”渠道或悦动网站上公示的其他联系方式与我们联系。我们将 尽快审核 所涉问题 ,并在验证您的用户身份后及时给予回复。

深圳市悦生活科技有限公司